Di Paolo De Leo
Il gusto prende vita: al via i Cooking Show del Giffoni Food Show!
Anche quest’anno il Convento San Francesco si trasforma in una cucina all’aperto con i primi appuntamenti imperdibili! Chef, pizzaioli, bartender e food creator si susseguiranno per raccontare il cibo… cucinandolo dal vivo. 🍝🔥
👩🍳 Tra gli ospiti:
📺 Chiara Maci, volto amatissimo della TV
🍝 Elena Spisni, regina della pasta fresca
⭐ Michele De Blasio, chef stellato Michelin del ristorante Volta del Fuenti
🧔 Baffetto Food con la tradizione pugliese, un incontro powered by Terraorti
🍕 Vincenzo Abbate e Gabriele Costabile con i loro laboratori sulla pizza, powered by Molini Pizzuti
🍸 Danilo Bruno, bartender d’eccellenza con un racconto sui mocktail
🍕 Fabio Di Giovanni, pizzaiolo
🌽 Alfonso Del Forno, esperto di cucina senza glutine, powered by Il Mondo Senza Glutine
🍞 Catello De Maio con Cesto Bakery per svelare i veri segreti del pane
🍴 Questi sono solo i primi ospiti che i Food Ambassador avranno l’opportunità di incontrare e conoscere!
🎙️ Non solo gusto, ma anche cultura e storie da raccontare: spazio a talk e mentorship!
Il Giffoni Food Show è anche un luogo di approfondimento, incontri e dialoghi con voci autorevoli del mondo enogastronomico, del giornalismo e della divulgazione. Conversazioni che raccontano il cibo dall’interno, tra etica, territori, esperienze e passione.
👥 Ospiti dei nostri talk:
📺 Federico Quaranta, volto Rai e narratore del gusto
📱 Lorenzo Prattico (Pratt Quello), food creator
✍️ Francesca Fiore, direttrice di Cookist.it
🍷 Federico De Cesare Viola, direttore Food & Wine
📰 Leonardo Ciccarelli, giornalista esperto di trend food per Food&Food
✍️ Luciano Pignataro, giornalista gastronomico
🥗 Emilio Ferrara, presidente Consorzio Edamus e promotore del Salone della dieta mediterranea
✍️ Lara De Luna, La Repubblica – Gusto
🪖 Esercito Italiano, tra logistica e cucina da campo
🍝 Mimì alla Ferrovia, tradizione napoletana nel mondo con un documentario che ne celebra la storia
🎤 Maria Rosaria Sica, voce del territorio e conduttrice di eventi gastronomici
Ecco alcuni dei grandi nomi del food che prenderanno parte allo show:








Il Giffoni Food Show continua con nuovi protagonisti e sapori speciali!
Ogni giorno, volti nuovi e storie appassionanti animano la cucina: chef stellati, pasticceri, food creator e startupper del gusto che offriranno ai Food Ambassador un’esperienza multisensoriale unica.
👨🍳 Tra gli ospiti:
🧁 Tommaso Foglia, pastry chef e volto tv, con In Cibum
🧔♂️ Elbarba Food, in collaborazione con Ricrea
🔥 Fornelli di Max, ricette semplici e sapori garantiti
🔪 Mariachiara Ventresino, Cooking show con Terraorti
🍝 Domenico Pastena, campione della pasta fatta a mano, e Simeone Castaniere, tra arte e tradizione della pizza, protagonisti dei workshop con Molini Pizzuti
🍸 Paolino Nigro, bartender di talento
👨🍳 Davide Del Duca, chef di Osteria Fernanda (Roma)
🍔 Burgez, fenomeno imprenditoriale spicy del food italiano
👨🍳 Erny Lombardo, corporate chef Zwilling Ballarini
Il Giffoni Food Show è un viaggio di sapori. Ogni piatto è un’esperienza indimenticabile.










Solitamente il Giffoni Food show negli anni precedenti è stato allestito all’interno del convento di San Francesco