Adesso si può cominciare a dire che il Giffoni film festival è tornato. Dopo il food che ritorna a 360 gradi, dopo gli anni della pandemia e gli anni in cui questa manifestazione gli stati tagliati i fondi tornano anche i concerti e nei prossimi articoli vi informeremo anche su i concerti.

Di Paolo De Leo

Il gusto prende vita: al via i Cooking Show del Giffoni Food Show!

Anche quest’anno il Convento San Francesco si trasforma in una cucina all’aperto con i primi appuntamenti imperdibili! Chef, pizzaioli, bartender e food creator si susseguiranno per raccontare il cibo… cucinandolo dal vivo. 🍝🔥

👩‍🍳 Tra gli ospiti:

📺 Chiara Maci, volto amatissimo della TV

🍝 Elena Spisni, regina della pasta fresca

⭐ Michele De Blasio, chef stellato Michelin del ristorante Volta del Fuenti

🧔 Baffetto Food con la tradizione pugliese, un incontro powered by Terraorti

🍕 Vincenzo Abbate e Gabriele Costabile con i loro laboratori sulla pizza, powered by Molini Pizzuti

🍸 Danilo Bruno, bartender d’eccellenza con un racconto sui mocktail

🍕 Fabio Di Giovanni, pizzaiolo

🌽 Alfonso Del Forno, esperto di cucina senza glutine, powered by Il Mondo Senza Glutine

🍞 Catello De Maio con Cesto Bakery per svelare i veri segreti del pane

🍴 Questi sono solo i primi ospiti che i Food Ambassador avranno l’opportunità di incontrare e conoscere!

🎙️ Non solo gusto, ma anche cultura e storie da raccontare: spazio a talk e mentorship!

Il Giffoni Food Show è anche un luogo di approfondimento, incontri e dialoghi con voci autorevoli del mondo enogastronomico, del giornalismo e della divulgazione. Conversazioni che raccontano il cibo dall’interno, tra etica, territori, esperienze e passione.

👥 Ospiti dei nostri talk:

📺 Federico Quaranta, volto Rai e narratore del gusto

📱 Lorenzo Prattico (Pratt Quello), food creator

✍️ Francesca Fiore, direttrice di Cookist.it

🍷 Federico De Cesare Viola, direttore Food & Wine

📰 Leonardo Ciccarelli, giornalista esperto di trend food per Food&Food

✍️ Luciano Pignataro, giornalista gastronomico

🥗 Emilio Ferrara, presidente Consorzio Edamus e promotore del Salone della dieta mediterranea

✍️ Lara De Luna, La Repubblica – Gusto

🪖 Esercito Italiano, tra logistica e cucina da campo

🍝 Mimì alla Ferrovia, tradizione napoletana nel mondo con un documentario che ne celebra la storia

🎤 Maria Rosaria Sica, voce del territorio e conduttrice di eventi gastronomici

Ecco alcuni dei grandi nomi del food che prenderanno parte allo show:

Il Giffoni Food Show continua con nuovi protagonisti e sapori speciali!

Ogni giorno, volti nuovi e storie appassionanti animano la cucina: chef stellati, pasticceri, food creator e startupper del gusto che offriranno ai Food Ambassador un’esperienza multisensoriale unica.

👨‍🍳 Tra gli ospiti:

🧁 Tommaso Foglia, pastry chef e volto tv, con In Cibum

🧔‍♂️ Elbarba Food, in collaborazione con Ricrea

🔥 Fornelli di Max, ricette semplici e sapori garantiti

🔪 Mariachiara Ventresino, Cooking show con Terraorti

🍝 Domenico Pastena, campione della pasta fatta a mano, e Simeone Castaniere, tra arte e tradizione della pizza, protagonisti dei workshop con Molini Pizzuti

🍸 Paolino Nigro, bartender di talento

👨‍🍳 Davide Del Duca, chef di Osteria Fernanda (Roma)

🍔 Burgez, fenomeno imprenditoriale spicy del food italiano

👨‍🍳 Erny Lombardo, corporate chef Zwilling Ballarini

Il Giffoni Food Show è un viaggio di sapori. Ogni piatto è un’esperienza indimenticabile.

Solitamente il Giffoni Food show negli anni precedenti è stato allestito all’interno del convento di San Francesco

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *